В Кременском районе Луганской Народной Республики, с которой недавно губернатор Астраханской области подписал соглашение о сотрудничестве, отметили День Российского флага

На центральной площади города Кременная состоялось поднятие Российского флага. В церемонии приняли участие жители города, представители районной администрации и делегация из Астраханской области во главе с заместителем председателя областного правительства Дмитрием Заплавновым. Российский триколор был поднят под Гимн Российской Федерации.

«Для меня Флаг России — это моё сердце, это символ не только нашей страны, это символ справедливости, надёжности и мира. Именно того долгожданного мира, который сейчас приходит на луганскую землю. Мы будем помогать восстанавливать всё, что было разрушено фашистами. Многие местные жители, с которыми я неоднократно общался, гордятся, что скоро они будут россиянами. Очень важно, что эти люди теперь уверенно смотрят в будущее. И очень символично, что сегодня, в День Российского флага, не только по всей России, но и по всей Луганской Народной республике наш Флаг будет поднят во всех населенных пунктах», — сказал Дмитрий Заплавнов

В торжественной обстановке заместитель председателя правительства Астраханской области вручил представителям одиннадцати муниципалитетов Кременского района ЛНР символы российской государственности. Российский триколор будет поднят в сёлах района в знак солидарности и нерушимой дружбы между Россией и ЛНР.

После церемонии поднятия флага по улицам Кременной прошёл автопробег, участие в котором приняли несколько десятков автомобилей. Они проехали по улицам города с российскими флагами.

«Сегодня российский триколор — это символ нашей новой жизни, нашего будущего, будущего наших детей. Нам очень хочется, чтобы наступила мирная жизнь, чтобы дети не боясь шли в школу, люди не боясь идти на работу. И мы уверены, что Россия в лице Астраханской области будет нам помогать восстанавливать разрушенные школы и дома. Всё теперь будет хорошо», —  поделилась эмоциями начальник отдела по жизнеобеспечению села Варваровка Виктория Кочковая.