Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Астраханской области Леонид Огуль возложил цветы к памятнику погибшим шахтёрам в городе Кременная Луганской Народной Республики

Член президиума регионального политсовета партии находится в ЛНР с рабочей поездкой — гуманитарной миссией, его визит совпал с Днём шахтёра.  
В церемонии возложения цветов приняли участие глава администрации Кременского района Юлия Назаренко, депутат народного совета ЛНР Дмитрий Голда, руководитель ветеранской организации шахтеров города Владимир Подстепный. У памятника собрались местные жители, ветераны угольной промышленности, шахтеры. 

В начале этого года ВСУ Украины обстреляли одну из крупнейших шахт Донбасса, она оказалась обесточена, под землей остались более 200 человек. К счастью, эту аварию удалось ликвидировать, шахтёры  остались живы, но в списках погибших под землей горняков за прошлые годы немало фамилий. 

Леонид Огуль отметил, что профессия шахтёра почётна, тяжела и опасна. 

Никогда не думал и не мечтал даже о том, что буду когда-то встречать этот день в шахтерском городе. Мне очень повезло! Ведь мой отец в начале 70-х работал шахтером в Шпицбергене — в посёлке Баренцбург в Северном Ледовитом океане. Там с начала 1930-х годов вели разработки угля советские (а позже российские) шахтеры. Вместе со мной мои новые луганские коллеги, друзья, новая команда. Мы почтили память горняков у памятника погибшим шахтёрам, который появился здесь, в городе Кременная, в 1995 году.  В центре города стоит фигура горняка, который навечно замер в последнем порыве, пытаясь выбраться из-под тяжелой глыбы. Слава шахтерам! Слава нашим героям!

отметил Леонид Огуль.