Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Астраханской области, где в воскресенье завершились 13 избирательных кампаний и голосование на 97 избирательных участках
В Астраханской области проводились дополнительные выборы депутата Думы Астраханской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №9, дополнительные выборы депутатов городской Думы Астрахани и голосование на выборах в органы местного самоуправления в районах региона.

По данным избирательной комиссии Астраханской области, представители партии «Единая Россия» одержали уверенную победу в избирательных кампаниях. Так, Олег Петелин получил 76,2% голосов на одномандатном избирательном округе №9, он становится депутатом регионального парламента; Диляра Галиева получила 73,92% голосов и одержала победу на округе №12 на выборах в городскую Думу Астрахани, Рудольф Шабанян (83,43% голосов) — на округе №21; Кирилл Каюков (85,35% голосов) — на округе №34; Анна Лаптева (84,37% голосов) — на округе №35.

Кроме того, представители партии получили 25 мандатов из 31 на выборах в органы местного самоуправления в районах Астраханской области.
«Единая Россия» побеждает в конкурентной борьбе и оправдает доверие избирателей. Представители партии добросовестно работали, проводили встречи с жителями региона, оперативно реагировали на их обращения. Многое сделано в рамках народной программы парии, проектов «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Новая школа» и др. Значительно возросла медийная активность — широкой общественности ежедневно представляется информация о деятельности партии. И это оценили астраханцы. Уверен, авторитет партии будет возрастать благодаря нашей работе на благо жителей региона», — сказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков.

Главный итог этих выборов — в том, что «Единая Россия» смогла сделать выводы и провести работу над ошибками, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября.
В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», впервые участвовали в выборах. Среди них – большое количество представителей сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. Один из результатов этого — по итогам выборов больше половины спикеров заксобраний и не менее трети глав городских дум обновятся.
В целом кампания прошла без существенных нарушений. Обеспечивать чистоту и прозрачность выборов помогали наблюдатели от «Единой России» — более 42 тысяч человек. Они прошли обучение правовым аспектам голосования и были выставлены на все участки в регионах, где проходили выборы. Большая часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, которые были зафиксированы в публичном пространстве — не нашли подтверждения.
«Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно её и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», — подвел итоги кампании секретарь Генсовета «Единой России».