Ежедневно около полудня группа получает вопросы, поступившие по итогам минувших суток из всех каналов связи, в том числе с горячей линии «122»

Задача группы – дать исчерпывающие и юридически грамотные ответы на вопросы граждан, связанные с мобилизацией. Вопросы, требующие экстренного ответа, возьмут в работу не дожидаясь отчётного времени следующего дня. 

Напоминаем нашим читателям, что группа работает в рамках созданного по поручению губернатора Игоря Бабушкина оперштаба по частичной мобилизации и призвана дать исчерпывающие и юридически грамотные ответы на вопросы граждан, связанные с мобилизацией. В рамках частичной мобилизации в первую очередь будут призываться рядовые и сержанты из запаса — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Все призванные получат статус контрактников. Приоритетные военные специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

В группу, в частности, вошли члены регионального правительства, представители правового блока органов исполнительной власти, уполномоченный по правам человека в области, руководитель управления по работе с обращениями граждан, руководители структур по вопросам мобилизационной подготовки.

Главная задача рабочей группы – аккумулировать обращения, поступающие на горячую линию «122», в Центр управления регионом, в управление по работе с обращениями граждан и аппарат омбудсмена для организации дальнейшего взаимодействия структур.

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области