Как мы уже сообщали,  на выездном заседании оперштаба Астраханской области по мобилизации губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин  внёс на рассмотрение депутатов Думы Астраханской области законопроект о выплате каждому мобилизованному астраханцу 75 000 рублей в качестве единовременной материальной помощи.  

Сегодня, 12 октября,  депутаты Областной Думы провели внеочередное заседание, на котором единогласно поддержали инициативу о единовременной выплате мобилизованным астраханцам. Денежные средства в размере 75 000 рублей разово получат все астраханцы, мобилизованные с 21 сентября 2022 года. Важно, что никаких заявлений дополнительно подавать не нужно. Данные бойцов военкомат будет передавать в министерство социального развития и труда, откуда и будут начислять выплаты.

«Мобилизованные, уходящие на службу, должны быть уверены, что мы не бросим их и их семьи, а также окажем всю необходимую поддержку. О новых принятых мерах я уже говорил, подробнее — в моем распоряжении по ссылке http://pravo-astrobl.ru/documents/document-0002202210110002/», — сообщил губернатор Игорь Бабушкин в социальных сетях.