Который закрепляет за «Почтой России» исключительное право на доставку пенсий

Инициатива призвана поддержать национальную почтовую службу и сделать процесс доставки пенсий более стабильным и надежным

Сейчас в некоторых регионах доставкой пенсий наряду с «Почтой России» занимаются частные компании. Но практика показывает, что не всегда и не везде они работают добросовестно, отметил один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Бывают случаи, когда частники месяцами носят пенсию по адресам уже умерших людей. А в чрезвычайных ситуациях, например, при наводнении вообще не исполняют свои обязательства, спихивая их на почту», — пояснил он.

Кроме того, частники избегают социальной нагрузки, предпочитая работать там, где проще — в крупных городах и густонаселенных районах. Тогда как почтальоны везут пенсии и в далекие села, и в труднодоступные территории.

Ирина Ивлиева, Первый заместитель Руководителя исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия» : «Пенсия — одно из жизненно-важных пособий. И, безусловно, в этой сфере должен быть порядок. Должна быть строгая систематизация и регламентация процесса доставки пенсионного пособия. «Почта России» была и остаётся единственным оператором, который может наладить чёткую логистику процесса и контроль»

Напомним, ранее «Единая Россия» выступила с предложением о реконструкции почтовой сети в сельской местности и расширении функциональных возможностей «Почты России». Инициативу поддержал Президент Владимир Путин. В этом году в Астраханской области приведут в порядок 16 таких объектов.В планах до 2023 года сделать капитальный ремонт в более 70 астраханских отделений «Почты России».Обновление сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — один из пунктов народной программы «Единой России»