Секретарем Донецкого отделения партии избран врио главы республики Денис Пушилин, Луганского отделения — председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко
В состав руководящих органов Донецкого отделения «Единой России» вошли представители команды главы Республики в администрации региона, Народного Совета ДНР, молодёжных и патриотических объединений, отрасли культуры, медицины и науки, бизнеса, самого крупного общественного движения в регионе «Донецкая Республика», представляющего интересы жителей во всех сферах. В регионе заявления на вступление в партию подали уже более 43 тысяч человек.

В ЛНР в региональный политсовет «Единой России» вошли врио главы республики Леонид Пасечник, представители администрации региона и Народного Совета, молодёжных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения. Заявление о вступление в партию подали более 22 тысяч жителей.
«Партпроекты, народная программа, партстроительство. Всем этим мы сможем заниматься вместе с жителями республики, восстанавливая мирную жизнь. Поздравляю наших луганских коллег и очень рад видеть в наших рядах неравнодушных людей, настоящих патриотов своей земли. Вместе победим!» – сказал секретарь Генсовета.
Александр Белов, Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г. Астрахани : «В уже далёком 2014 году, когда прошёл референдум по присоединению Крыма и Севастополя, я руководил исполкомом нашего регионального отделения. Помню первое знакомство с коллегами вновь организованных партийных отделений. Им трудно было на первых порах адаптироваться в нашу политическую систему. Мы с коллегами по южному федеральному округу оказывали крымчанам организационно-методическую помощь.
Нам всем было ясно, что без правового оформления такого политического института как региональное отделение партии не обойтись. Теперь история партстроительства повторяется уже на новых территориях. Там коллегам ещё более трудно с учетом боевых действий.
Желаю им удачи. Астраханское региональное отделение Партии всегда готово оказать любую помощь нашим новым однопартийцам»

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.