Как мы недавно сообщали, областные сельскохозяйственные ярмарки пользуются популярностью у горожан, здесь можно приобрести качественную местную сельхозпродукцию  по приемлемым ценам. Организаторы ярмарок — министерство сельского хозяйства и министерство экономического развития Астраханской области совместно с администрацией Астрахани

Сегодня, 12 ноября, прошла последняя в этом сезоне большая сельскохозяйственная ярмарка. С раннего утра у Центрального стадиона фермерские хозяйства и рыболовецкие артели предлагали покупателям свежую местную продукцию — овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, напитки и хлебобулочные изделия. Также в продаже был представлен широкий выбор саженцев деревьев и кустарников, семена и садовый инвентарь.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал о состоявшейся ярмарке и об успехах развития сельскохозяйственной отрасли в нашем регионе.  

«В 2022 году было организовано 16 таких ярмарок. В них приняли участие аграрии из всех районов области, а также городские предприятия торговли и общепита. Общий объём реализованной на ярмарках сельскохозяйственной продукции превысил 600 тонн.

Уборочная кампания в Астраханской области почти завершилась. Фермеры собирают последние гектары картофеля, риса, лука, капусты. Всего на сегодняшний день убрано почти 2 млн тонн растениеводческой продукции. Астраханские аграрии планируют довести количество урожая до 2,12 млн тонн – рекордные объёмы и рост по сравнению с прошлым годом на 5 %. И это в условиях санкций. Наши сельхозпроизводители справились, молодцы!

 Полным ходом идёт заготовка продукции на зиму. В хранилища заложены 92 000 тонн картофеля, 85 000 тонн лука. Это позволит полностью обеспечить астраханцев местными картошкой и луком на зиму.

Мы не только выращиваем, но и перерабатываем. Причём снова с ростом. В 2022 году сделали 423 000 тонн овощных консервов. В регионе изготавливают уникальные продукты. Например, сушёные и вяленые овощи в масляной заливке производства ООО «Здоровая еда» пока выпускают только у нас и больше нигде в России.

Результаты сельскохозяйственного сезона отличные. Следующий обещает быть ещё более эффективным», — написал губернатор.