Около 1000 километров дорог на территории Астрахани не имеют асфальтового покрытия. Для сравнения: вся улично-дорожная сеть города это 1415 километров. То есть, на каждый километр асфальта у нас приходится два километра без него. Это и решили исправить администрация Астрахани совместно с городскими депутатами.

Глава Астрахани Мария Пермякова выступила с инициативой ремонтировать грунтовые дороги областного центра по программе. Сейчас проезжие части ряда грунтовок выравнивают, подсыпают инертными материалами (процесс заметно ускорился после приобретения администрацией города бетонодробилки, которая перерабатывает строительный мусор), но этого все равно недостаточно. Объем такой, что победить проблему можно только системным подходом.

Предварительную карту дорог, которые необходимо благоустроить в первую очередь, уже составили районные администрации. У депутатов Мария Пермякова попросила дать конкретику по их избирательным округам — ведь жители часто обращаются с соответствующими просьбами. «Считаю, что это верная инициатива, которая позволит начать системную работу не просто по содержанию грунтовых дорог, а по замене покрытия ряда таких улиц на асфальтовое. Это то, к чему нам всем необходимо стремиться», — оценил предложение председатель Городской Думы Игорь Седов.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.