В Астрахани внесена ясность с движением по полосам на перекрестке улиц Софьи Перовской и Нововосточной при движении со стороны Началовского шоссе. Недавно там появились соответствующие знаки, из которых следует, что прямо можно теперь ехать по всем трем полосам — в том числе по правой крайней.

Несколько лет назад правая крайняя полоса в этом месте служила только для поворота направо, а прямо можно было ехать только по средней и левой полосе. Потом знаки неожиданно исчезли — и водители гадали: то ли таким образом городские власти разрешили использовать для движения прямо все три полосы, то ли знаки просто сдуло ветром и это временное недоразумение. Теперь оказалось, что правильная все-таки первая версия.

В сообществе «Аварии Астрахань», где опубликовали снимки новых дорожных знаков, удивились их расположением. По какой-то причине они спрятаны слева от дороги, а не вывешены справа или над полосами, как это положено. Поэтому увидеть их в плотном потоке довольно затруднительно, так что смотрите здесь.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.