Пока в Астрахани и области открывают новые сады и учебные заведения, учащиеся из села Каралат Камызякского района продолжают учиться вне стен своей родной школы. Она признана аварийной еще в 2019 году, здание частично закрыто.

Дети учатся в «приспособленных помещениях», например, в фельдшерско-акушерском пункте. Часть школьников распределены по соседним селам, оставшиеся учатся в той части здания, которое аварийным пока не признано. Условий для получения образования нет, а время идет.

Новая школа на 220 мест должна была появиться там еще в прошлом году, ее торжественно обещал бывший врио губернатора Сергей Морозов, когда приезжал на встречу с жителями.

Шел 2021 год, строительство школы еще не началось. Точнее, несколько свай забито, но на этом все. Дело в том, что конкурс на строительство выиграла московская компания, которая не выполнила обязательства и «сбежала» еще в январе прошлого года. С тех пор местные власти судятся с подрядчиком и расторгают контракт.

Возврата неосвоенных денег уже удалось добиться, так что средства на строительство есть. Но из-за переоформления документов и новых конкурсов снова затягиваются сроки введения школы.

«Половина 2021 года уйдет на подготовку к строительству, на проектно-сметную документацию, конкурсы. Будем надеяться, что ближе к осени она начнет строиться и за 11 месяцев будет готова», — сказал министр образования региона Виталий Гутман.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.