Астрахань стала одним из одиннадцати городов-победителей конкурсного отбора программы «Моя дорога». Проект, который пока находится на стадии эксперимента, предполагает появление в каждом из этих городов «современных улиц с передовыми решениями по городской мобильности». Как сообщили в администрации Астрахани, у нас пока выбрали улицы Кирова и Софьи Перовской, но окончательное решение зависит от Центра городских компетенций. Городские власти надеются, что удастся включить обе, но пока на сайте проекта указана формулировка «11 городов — 11 улиц».

Программа «Моя дорога» предполагает изменение подходов к формированию транспортной системы и создание «новой городской мобильности». Как нам удалось узнать, эта самая «новая городская мобильность» состоит в том, чтобы перейти от частных автомобилей к другим видам транспорта. То есть к общественному транспорту, велосипедам, самокатам, да даже пешей ходьбе. Стоит отметить, что по улице Софьи Перовской, например, местами действительно и пешком ходить некомфортно — и даже обустройство тротуаров на отрезке ближе к Большим Исадам сильно поможет.

Вот только что удастся сделать с общественным транспортом — непонятно, ведь вряд ли кто-то выделит подвижной состав для отдельной улицы. Видимо, эта графа снова пройдет мимо Астрахани, как и в других федеральных проектах.

Важная составляющая проекта, которую особенно афишируют — в его реализации будут принимать активное участие жители города. Таким образом их хотят сделать непосредственными участниками нацпроектов, а не сторонними наблюдателями. Так что у нас всех будет шанс повлиять на то, какими станут улицы Кирова или Софьи Перовской. Постараемся держать вас в курсе.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.