В рамках областного межведомственного антинаркотического проекта «Здоровый район — здоровой регион» в Центральной районной библиотеке прошла встреча для подростков района, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

На встречу с ребятами пришли инспектор Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Приволжского района Ксения Малышева, инспектор ПДН ОМВД России по Приволжскому району Зулифа Есалиева, начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Приволжскомурайону Ирина Тапилина, врач-нарколог Приволжской районной больницы Салават Юсубалиев, дьякон церкви Рудненской иконы Божией матери села Началово Сергий, волонтеры Осыпнобугорской школы и их руководитель Кристина Клыканова и кадеты Казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова и преподаватель допобразования корпуса Елена Симоненко.

Зулифа Есалиева рассказала об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, а также об ответственности родителей несовершеннолетних. Ирина Тапилина отметила, что здоровый образ жизни подразумевает не только физическое здоровье, но и социально здоровое поведение. Рассказала Ирина Геннадьевна и о видах наказаний, применяемых к несовершеннолетним осужденным, о работе уголовно-исполнительной инспекции по контролю за несовершеннолетними, состоящими на учете. и пожелала ребятам вести физически и социально здоровый образ жизни. Салават Юсубалиев рассказал о губительном влиянии наркотических средств, алкоголя и табака на организм человека и привел конкретные примеры из своей врачебной практики. Рассказали подросткам и о вредном воздействии электронных сигарет, отметив, что если до недавнего времени такие сигареты не были приравнены к табачным изделиям, то теперь вышло постановление, согласно которому за курение электронных сигарет в общественных местах также следует наказание. Волонтеры Осыпнобугорской школы рассказали о своей работе, о том, что общественно полезная деятельность увлекает, захватывает, и волонтерам никогда и в голову не придет даже попробовать наркотики или алкоголь. Курсанты Казачьего кадетского корпуса показали собравшимся видеофильм о своей жизни в корпусе, рассказали о преимуществах кадетского образования и о правилах поступления. Подростки узнали, что в системе казачьего кадетского образования с учебным процессом неразрывно связан и процесс воспитания. В Корпусе не просто дают надежные знания, помогают выбрать профессию, но и воспитывают лучшие человеческие качества. В основу казачьей культуры, казачьего мировоззрения всегда входили идеи беззаветного служения Родине, патриотизм, православие. Эти традиции живут. Ребята принимали активное участие в беседе, задавали вопросы различного характера, на которые получали исчерпывающие ответы.

В завершение встречи сотрудниками библиотеки раздали ребятам буклеты «Я выбираю спорт».

А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.