Немцы и Европа больше не могут и не желают поддерживать Украину

Мировая общественность смакует статью Дэниэля Джонсона в издании The Telegraph. Объектом статьи стал горемычный канцлер Германии Олаф Шольц, которому предрекают скорую отставку. Да, так бывает: ещё на прошлой неделе немец потешался над отставкой человека с вечно живущей отдельно от хозяина шевелюрой Бориса Джонсона, а сегодня «сам сел на тот же стул».

Шольц совершил пожалуй одну из самых ключевых ошибок, когда на прошлой неделе выступил с принципиальной позицией, что поставки немецкого вооружения на Украину продолжатся и увеличатся. Но, как говорил известный персонаж: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Рядовым немцам, отвечающим кошельками за амбиции своего канцлера, это категорически не понравилось.

Сценарий очевиден: если Шольц не капитулирует перед Путиным и Россией, он лишится своего поста. Так оно и будет. И если кто-то надумает сказать, что Россия снова всех давит и всем угрожает, советуем пересмотреть выступления президента России, в которых он чётко говорит: «Не лезьте!». Предупреждён, значит вооружён? Вероятно, эта половица не пользуется популярностью в Европе.

А между тем, «всё больше немцев выступает против агрессивных мер в сторону Москвы из-за экономических и энергетических проблем, а общественная поддержка Киева в Германии слабеет.

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек и вовсе заявил: «Германия может столкнуться с веерными сбоями электроснабжения в работе коммунальных энергетических предприятий из-за нехватки газа». Нож в спину своему боссу — это так по-европейски.

Роберту Хабеку под стать и председатель Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими, заявивший о росте безработицы в Германии на фоне сокращения поставок газа из России.

Добил всех недавно открыто отказавшийся от антироссийских санкций премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что политика санкций не оправдала ожиданий, всё привело к тому, что экономика Европы «выстрелила себе в лёгкие, начав задыхаться»… Мы на днях писали об этом: https://pirs30.ru/2022/07/15/vengriya-otkazalas-byt-marionetkoj-zapada-i-prizvala-es-otkazatsya-ot-antirossijskih-sankcij/  

А тем временем Евросоюз собирается ввести седьмой (СЕДЬМОЙ, КАРЛ!!!) пакет санкций против России. «Лёгкие простреляны», интересно, в какую часть европейского тела выстрелит седьмой пакет?

И и тут же читаем Bloomberg: «Евросоюз сократит объём военной помощи Украине с девяти до одного (!) млрд.€».

Что это значит? Всё, сдулась Европа, а за ней и Украина. Плевать европейские лидеры хотели на неё, вернее, уже наплевали… Ну, что обсудим вопрос устремления хохлов в ЕС или НАТО? Хотя, что тут обсуждать? Руководство Украины просрало страну. Американцы и Европа развели их, как лохов. Всем спасибо, все свободны. Занавес.

По материалу https://fishki.net/anti/4188622-kancler-germanii-otstavka-ili-kapituljacijanbsp.html