После подписания соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и Кременским районом ЛНР работа по оказанию помощи району приобрела системный характер

Сегодня, 25 августа, в Кременской район ЛНР  доставлена гуманитарная помощь — продовольственные товары, предметы первой необходимости, школьные принадлежности. Привезли 20 велосипедов для местных соцработников, которые ежедневно посещают пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также доставили медпрепараты и оргтехнику для госучреждений.

«Мы определили 83 объекта под восстановление. Сейчас группа астраханских специалистов их обследует и предварительно оценивает объем работ. В девяти школах уже сегодня начались работы. В школу села Новая Астрахань передали 350 рюкзаков со школьными принадлежностями. Спасибо астраханцам: узнав о поездке нашей делегации в ЛНР, многие откликнулись и принесли все самое необходимое в помощь детям республики», — сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях. .

Как мы сообщали ранее, в больницах и поликлиниках Кременского района ЛНР начали приём 12 астраханских медиков: педиатры, хирург, невропатолог, рентгенолог, врачи функциональной диагностики и общей практики, фельдшеры и медсестры. Диспансеризацию смогут пройти 3100 школьников и будущих первоклашек, вторым этапом 1300 учителей и работников пищеблоков.